行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

4月18日(火)小魚は毎月出します

★献立★
ひじきと大豆のごはん
シシャモのゴマフライ
野菜のゴマダレかけ
豆腐汁
牛乳

給食では小魚は必ず使います。
シシャモは中学生サイズです、初めての一年生が
これ?ししゃも?とびっくりしていました。

主な食材の産地
人参・・・・徳島
牛蒡・・・青森
もやし・・・・群馬
小松菜・・・・埼玉
ネギ・・・・埼玉
人参・・・・徳島
シシャモ・・・ノルウェー
卵・・・・岩手
鶏肉・・・・青森
大豆、枝豆・・・・北海道


画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30