4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

4月20日(木)1年生の食欲に調理室びっくり

★献立★
和食の日

ごはん
ぶりのソテー玉ねぎソース
わかめの土佐酢
まろやか味噌汁
ふりかけ
牛乳


2,3年生よりもよく食べてくれた1年生。
今日は魚も野菜も残っていませんでした。
来年はどんなに大きくなっているのでしょう。

主な食材の産地
ブリ・・・・鹿児島 魚屋さんがおいしいぶりを届けてくれました。
玉ねぎ・・・・北海道
きゅうり・・・・埼玉
キャベツ・・・・・愛知
小松菜・・・・埼玉
人参・・・・徳島
にんにく・・・・青森
米・・・・北海道

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