4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

2月1日(木)節分行事食

★献立★
節分おこわ
イワシのフライ
キャベツのおかかあえ
すまし汁 鬼のかまぼこ入り
牛乳

3日が立春です、一足早い節分献立でした。
魔除けに飾られるいわしですがフライにしました。

豆まきの代わりにたくさんの豆をいれたおこわは
調理さんがひと手間かけて出汁で炊いてくれました。

主な食材の産地
人参・・・・千葉
牛蒡・・・埼玉
キャベツ・・・・愛知
蕪・・・・千葉
小松菜・・・・東京
大豆・・・・北海道
イワシ・・・千葉




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