行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

2月6日(火)優しいうまみが幸せな気持ちに

★献立★
中華丼
にらと豆腐のスープ
杏仁豆腐
牛乳


しっかりとガラからとった出汁に
野菜のうまみと調味料が味のバランスを整えています。

ウズラ卵をバランスよくいれるのは中々大変で、うずら争奪戦?が
起きているクラスも・・・。

主な食材の産地
ニンニク・・・・青森
生姜・・・高知
人参・・・・千葉
ネギ・・・千葉
白菜・・・・群馬
チンゲン菜・・・茨城
玉ねぎ・・・北海道
にら・・・茨城
もやし・・・・栃木

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28