今週も体育大会に向けて来週も練習が続いきます。疲れをためないよう休養をしっかり取りましょう。熱中症予防のため十分な水分摂取ができるよう多めに持ってきましょう。ご協力をお願いいたします。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月25日(金)

★献立★
中華風たきこみごはん
ジャンボシュウマイ
わかめともやしのスープ
杏仁豆腐

全体を中華でまとめた今日の給食は
びっくりするくらいよく食べていて
調理室でもびっくりしました。
調理さんたちも喜んでいました。

本校の炊き込みご飯はガラスープで炊く
本格的なものです、ごはんにしっかり
味がついているので人気です。



主な食材の産地
ネギ・・・・茨城
人参・・・・徳島  
玉ねぎ・・・群馬
キャベツ・・・・茨城
生姜・・・・高知
ニンニク・・・・青森
万能ねぎ・・・・福岡
もやし・・・・群馬
とりにく・・・青森
豚肉・・・・青森

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31