行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

1月18日(金)和食でほっこり

☆献立☆
わかめごはん
鯖の味噌煮
切り干し大根の煮つけ
きゃべつのおかか和え
すまし汁
牛乳


世界の料理やパン食、麺などと色々な味の給食を
出していますが、意外と和食も人気です。

鯖はスチームコンベクションで時間をかけて煮付けます。
柔らかくてごはんにとても合うので、とても良く食べています。

主な食材の産地
生姜・・・高知
ネギ・・・福岡
ニンジン・・・千葉
キャベツ・・・愛知
小松菜・・・東京
白ネギ・・・・埼玉
鯖・・・・ノルウェー
米・・・・秋田
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31