1月23日(水)豆製品をたべよう
☆献立☆
生揚げそぼろあんかけ じゃこ入りサラダ なめことわかめの味噌汁 みかん 牛乳 主菜に豆製品である生揚げをつかい そぼろあんをかけました。 肉がすきな中学生ですが、生揚げも このように調理すると、ごはんにあうので とても良く食べていました。 なめこが入っているだけで味噌汁を残そうと し、私にみられて少し調子悪そうな様子を する残念な生徒の姿もありました。 食わず嫌いは大人になるまでに克服して もらいたいと日々願います。 主な食材の産地 生姜・・・高知 玉ねぎ・・・・北海道 ニンジン・・・千葉 キャベツ・・・愛知 小松菜・・・東京 ネギ・・・・埼玉 ダイコン・・神奈川 なめこ・・・山形 豚肉・・・・青森 米・・・秋田 |
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