行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

1月31日(木)郷土料理 神奈川県

☆献立☆
菜飯
豚すき焼き風煮
けんちん汁
あまい目玉焼き?
牛乳

2年生の鎌倉校外学習に合わせて
建長寺のお坊さんが考案したけんちん汁を作りました。

鎌倉で建長寺を訪ねる人は給食を思い出してくださいね。

主な食材の産地
エノキ・・・長野
ネギ・・・・埼玉
白菜・・・茨城
春菊・・・・千葉
牛蒡・・・・埼玉
ダイコン・・・神奈川
里芋・・・・埼玉
ニンジン・・・千葉
豚肉・・・・青森

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28