4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

2月15日(金)ししゃもも魔法のスパイスで

☆献立☆
大根ごはん
シシャモのカレーフリット
ゴマ和え
かきたま汁
はるかみかん
牛乳

小魚を毎月食べてもらうために
シシャモを使いますが、同じでは
飽きるので色々と工夫をしています。
今月はカレー味のフリッターでした。

主な食材の産地
生姜・・・高知
もやし・・・群馬
小松菜・・・東京  世田谷育ち
人参・・・・千葉
ダイコン・・・神奈川
葉ダイコン・・・神奈川
シシャモ・・・ノルウェー
はるか・・愛媛
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28