2月18日(月)韓国の餅です
☆献立☆
まぜまぜビビンバ トッポギ わかめスープ 牛乳 トッポギは朝鮮半島のお餅を 使った料理です。甘辛く味付けを するのが特徴です。 初めてトッポギを食べるという1年生も いましたが「おいしい」と言ってくれました。 2年生の男子生徒は昨年も食べたことを覚えて くれていました。将来の料理の選択肢の一つ として残ってくれたらうれしいですね。 ビビンバも人気でした。 主な食材の産地 生姜・・・高知 ニンニク・・・青森 大豆もやし・・・・・群馬 小松菜・・・埼玉 玉ねぎ・・・・北海道 キャベツ・・・愛知 ネギ・・・・千葉 ニンニク・・・青森 豚肉・・・・青森 |
|