行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

2月20日(水)福井県の郷土料理

☆献立☆
麦ごはん
鯖の塩焼
柚子ドレサラダ
うちまめ汁
水ようかん
牛乳

うち豆は収穫した大豆をつぶして
乾燥させたものです。保存食として
利用されています。
潰した豆からまろやかなうまみが出ていました。

主な食材の産地
ダイコン・・・神奈川
もやし・・・群馬
人参・・・・千葉
小松菜・・・世田谷育ち
柚子・・・・高知
里芋・・・埼玉
牛蒡・・・・青森
ネギ・・・・千葉
鯖・・・・ノルウェー

画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31