4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

3月5日(火)2年生はランチルームで

☆献立☆
三宿特製チキンカレー
チャナサラダ
果物 清見オレンジ
牛乳


三宿中でしか食べられないオリジナルのカレーは
いつも人気です。

2年生はランチルーム給食でしたが
初めての試みで、くじ引きで席を決めました。

私はどこかな?探しながら席に着きましたが
楽しそうに食べていました。

主な食材の産地
ジャガイモ・・北海道
清見・・・・愛媛
ニンニク・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
セロリ・・・愛知
ニンジン・・・千葉
トマト・・・・千葉
リンゴ・・・青森
生姜・・・高知
きゅうり・・・群馬
赤ピーマン・・・高知
鶏肉・・・・青森
枝豆・・・国産


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31