4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

3月7日(木)和食で春を感じよう

☆献立☆3年生はアメリカ大使館の方と交流給食でした。
菜の花寿司
白身魚のあんかけ
みそ汁
春のみつまめ
牛乳

和食の良さを学んでくれたでしょうか。
インスタ映えするような給食になりました。

3年生はアメリカ大使館の方に和食の良さを
伝えられたでしょうか。

主な食材の産地
牛蒡・・・埼玉
ニンジン・・・千葉
レンコン・・・茨城
菜花・・・京都
万能ねぎ・・・福岡
ダイコン・・・神奈川
イチゴ・・・栃木
鶏肉・・・・青森
卵・・・岩手
米・・・秋田

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31