行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

5月15日(水)オーロラソースが決めて

★献立★
フィシュバーガー
カレー味のスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

予行練習だったので食べやすい給食にしました。
カレースープはバターを効かせサラサラの仕上がりに。

バーガーのオーロラソースは甘酸っぱくて人気でした。


主な食材の産地
しいら・・・静岡
鶏肉・・・岩手
キャベツ・・・神奈川
人参・・徳島
玉ねぎ・・・佐賀
ジャガイモ・・・・鹿児島
さやいんげん・・・千葉


画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31