行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

5月16日(木) そんなに好きなら、、、

★献立★
ジャージャー麺
パリパリ中華和え
杏仁ポンチ
牛乳


3種の味噌を効かせた味噌あんが大人気だった
ジャージャー麺は少し甘めに仕上げました。

1年生が「おいしい」と喜んでたべてくれ、毎日
これでいいと言う生徒もいました。

また献立に登場させましょう。肉の中に刻んだ
大豆が入っていたのに気づいた人はいたでしょうか。


どのクラスもおかわりの列ができていました。


主な食材の産地
きゅうり・・・埼玉
ニンニク・・・青森
生姜・・・高知
玉ねぎ・・・・佐賀
小松菜・・・埼玉
もやし・・・群馬
ネギ・・・茨城
豚もも肉・・・青森
大豆…北海道

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31