行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

5月23日(火)冷たくておいしい

★献立★
わかめたっぷり冷やしうどん
てんぷら  さつまいもとちくわ
茎わかめとゴマのサラダ
黒糖寒天
牛乳


大きなちくわのてんぷらと甘いさつまいものてんぷらは
とても人気でした。
わかめは美味しい春わかめを魚屋さんが届けてくれました。

3年生が「おいしかった」と声をかけてくれたのがうれしかったです。

主な食材の産地ニンジン・・・徳島
ネギ・・・福岡
さつまいも・・・・茨城
小松菜・・・埼玉
ダイコン・・・千葉
わかめ・・・三陸

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30