4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

5月27日(月) スタミナたっぷり

★献立★
豚肉にんにくチャーハン
ゴマ酢あえ
白菜ととりの白湯スープ

ニンニクとにらの効いたチャーハンは
スタミナたっぷり。

ニンニクの旬がこの時期なのを知って
もらいました。


主な食材の産地
ニンニク・・・青森
生姜・・・・高知
玉ねぎ・・・・佐賀
ネギ・・・・茨城
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
キャベツ・・・神奈川
にら・・・・栃木
豚肉・・・・青森

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30