行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

5月28日(火)三重県の郷土料理です

★献立★
タコ飯
アジのから揚げ
あい混ぜ
あおさ汁

三重県の答志島はタコの量が有名です。
そこでこの日はタコを使ったごはんです

とても美味しくできました。
タコは生徒にも人気でした。


主な食材の産地
ニンジン・・・徳島
生姜・・・高知
ミツバ・・・埼玉
ダイコン・・・・千葉
万能ねぎ・・・・福岡
ニンニク・・・・青森
ニンジン・・・徳島
タコ・・・モロッコ

画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30