4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

5月29日(水)ポタージュとクルトン大人気

★献立★
シーフードピザトースト
野菜のポタージュ
コーンサラダ
牛乳


本格的に作るポタージュは大人気。
校長からも「レストランよりおいしかったよ」と
ほめてもらいました。
クルトンはパンの耳の再利用

主な食材の産地
ニンニク・・・・青森
玉ねぎ・・・・佐賀
マッシュルーム・・・千葉
ピーマン・・・茨城
ニンジン・・・徳島
ジャガイモ・・・・長崎
パセリ・・・・茨城
キャベツ・・・・茨城
きゅうり・・・埼玉
バジル・・・・愛知

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30