行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

6月6日(金)オリパラ給食 トルコ共和国

★献立★
レンズマメのピラフ
チキンと野菜の煮込み
マッシュルームのスープ
ヨーグルトケーキ
オレンジジュース

トルコは地中海に面した食材豊富な国
そして世界を代表する美味しい料理が食べられる
国だそうです。
トルコ料理の特徴である、オリーブオイル、とまと、
ヨーグルトをつかった献立でした。

ケーキはふわふわで人気でした。

主な食材の産地
茄子・・・栃木
ジャガイモ・・・長崎
トマト・・・愛知
ニンニク・・・・青森
ピーマン・・・茨城
パセリ・・・長野
レモン・・・広島
マッシュルーム・・・千葉
玉ねぎ・・・香川
鶏肉・・・青森


画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30