6月6日(金)オリパラ給食 トルコ共和国
★献立★
レンズマメのピラフ チキンと野菜の煮込み マッシュルームのスープ ヨーグルトケーキ オレンジジュース トルコは地中海に面した食材豊富な国 そして世界を代表する美味しい料理が食べられる 国だそうです。 トルコ料理の特徴である、オリーブオイル、とまと、 ヨーグルトをつかった献立でした。 ケーキはふわふわで人気でした。 主な食材の産地 茄子・・・栃木 ジャガイモ・・・長崎 トマト・・・愛知 ニンニク・・・・青森 ピーマン・・・茨城 パセリ・・・長野 レモン・・・広島 マッシュルーム・・・千葉 玉ねぎ・・・香川 鶏肉・・・青森 |
|