行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

10月3日(木)ほくほくの里芋で

★献立★

里芋ご飯
シシャモのフライ
茎わかめの和風サラダ
味噌汁
牛乳

秋が旬の里芋の入ったご飯です。
シシャモとの組み合わせはなかなかです。

残念ながら写真をとりわすれてしまいました。


主な食材の産地
里芋…宮崎
小松菜・・・埼玉
しょうが…高知
大根 ニンジン たまねぎ…北海道
ネギ…青森
シシャモ…カナダ アイスランド
卵…青森


画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31