行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

美味しい肉みそのコツは

4月26日 
食材の産地
きゅうり・・・群馬
ニンニク・・・青森
生姜・・・高知
小松菜・・・埼玉
もやし・・群馬
ぶたにく・・・ぐんま


肉みそには甜麺醤、赤みそ、豆板醤などの
調味料をつかい、しっかり味をつけています。

最後に麺が残り肉みそが足りなくなったクラスも
あったようでした。
次回は少し多くつくりますね。


画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

給食

災害・安全

標準服のご案内