行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

美味しい鰆がとどきました。

4月27日
食材の産地
鰆…韓国
米・・秋田
牛蒡・・・熊本
ニンジン・・・徳島
レンコン・・茨城
ネギ・・・千葉
ダイコン・・・千葉
いんげん・・千葉
鱈・・・ロシア
卵・・青森
鶏肉・・・岩手


大村ずしの具材の中にはほぐして味付けをした鱈とかんぴょう、ごぼう
等が入っています。しっかり味の付いた酢飯にとてもよく合いました。
 
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

給食

災害・安全

標準服のご案内