行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

本格的につくりました

3年生の献立でした。
給食にできるようにアレンジしながら
献立を組み立てました。

グラタンにはマカロニをタップリつかい
ペシャメルソースに絡めました。
ひとつひとつ、グラタン皿に盛り付けて、260度の
高温でやきました。

マドレーヌは軽く焦がしたバターを使い
香りをだしました。
レシピは後日、ロイロノートに入れておきます。

じゃんけん大会、盛り上がっていました。
 
主な食材の産地
鶏肉・・・岩手
鶏卵・・・岩手
玉ねぎ・・・北海道
ニンジン・・・千葉
パセリ・・・千葉
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・群馬
ニンニク・・・青森
セロリ・・・静岡
ダイコン・・神奈川


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