本格的につくりました
3年生の献立でした。
給食にできるようにアレンジしながら 献立を組み立てました。 グラタンにはマカロニをタップリつかい ペシャメルソースに絡めました。 ひとつひとつ、グラタン皿に盛り付けて、260度の 高温でやきました。 マドレーヌは軽く焦がしたバターを使い 香りをだしました。 レシピは後日、ロイロノートに入れておきます。 じゃんけん大会、盛り上がっていました。 主な食材の産地 鶏肉・・・岩手 鶏卵・・・岩手 玉ねぎ・・・北海道 ニンジン・・・千葉 パセリ・・・千葉 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・群馬 ニンニク・・・青森 セロリ・・・静岡 ダイコン・・神奈川 |
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