行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

3c の献立から 工夫してたべよう

立ててくれた献立のフルーツサンドは
フルーツヨーグルトで代用しました。

チキン南蛮、ナムル、フルーツと何をはさんでも
良いことにしました。

自分で工夫すること、選ぶことは食事の楽しみであり、
自立のひとつだと思います。

たくさんのパンをおかわりして、全部食べた1年生。
2年生になっての体の成長が楽しみですね。

主な食材の産地
玉ねぎ・・・北海道
万能ねぎ・・・福岡
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
ニンジン・・・千葉
ニンニク・・・青森
ダイコン・・神奈川
卵・・・青森
鶏肉・・・山梨

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全

標準服のご案内