行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

コツはうすくやくこと

今日は韓国料理でした。
卵たっぷりのスープにチジミを焼きました。
人気のチジミですが、厚いと固くなるので、
薄く焼きました。にらがたっぷり入りました。

学校日記の写真を是非見てください。


主な食材の産地
ニンニク・・・・青森
ネギ・・・千葉
ニンジン・・・徳島
にら・・栃木
白菜・・・兵庫
もやし・・・群馬
小松菜・・・埼玉
豚肉・・・茨城
卵・・・青森
米・・・秋田
鱈・・・北海道
エビ・・・インドネシア


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全

標準服のご案内