行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

今日の給食 2月7日(金曜日)

2月7日(金)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
つけ麺 とんこつ醤油
手作り中華まん       手作りの肉まんにはたっぷりの具が入ります。
ぽんかん
牛乳

『主な食材の産地』
豚肉     青森
玉ねぎ    北海道
人参     千葉
ねぎ     埼玉
にんにく   青森
もやし    栃木
しょうが   高知
たけのこ   千葉
ほうれん草  千葉
コーン    北海道
ぽんかん   愛媛
白菜     群馬


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 2月6日(木曜日)

2月6日(木)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】  人気のハヤシライスに不足しがちな大豆を入れました
豆入りハヤシライス
わかめサラダ
りんご
牛乳

『主な食材の産地』
豚肉     青森
にんにく   青森
人参     北海道
ジャガイモ  北海道
大豆     北海道
玉ねぎ    北海道
大根     神奈川
わかめ    三陸産
りんご    山形
キャベツ   愛知
米      青森








※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 2月5日 (水曜日)

2月5日(水)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】 れんこんの歯ごたえを楽しめる献立です。
麦ごはん
豚肉とれんこんのオイスター炒め
さといも汁  
牛乳

『主な食材の産地』
豚肉      青森   
しょうが    高知
ねぎ      さいたま
いんげん    沖縄
れんこん    茨城
ごぼう     埼玉
大根      神奈川
さといも    新潟
にんじん    千葉





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 2月4日(火)

2月4日(火)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
ホットドッグ
スープパスタ
フライドポテト
ミルクゼリー ブルーベリーソース
牛乳 

『主な食材の産地』
にんじん   千葉
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
大根     神奈川
にんにく   青森
せろり    静岡
キャベツ   愛知
ブルーベリー 埼玉


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 2月3日(月)

2月3日(月)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】 今日は「節分」献立です。福がたくさん来ますように!
節分おこわ
すまし汁
いよかん
牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     青森
人参     千葉
ごぼう    青森
ねぎ     埼玉
大豆     北海道
枝豆     北海道
みつば    埼玉
いよかん   愛媛
たまご    岩手、秋田、青森
いわし    オランダ
米      青森








※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 1月31日(金)

1月31日(金)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】  
ナポリタン
根菜のスープ
ポン、ゲ、テイジョ
牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     青森
豚肉      青森
卵       青森
たまねぎ    北海道
マッシュルーム 茨城
ピーマン    茨城
れんこん    茨城
かぶ      千葉
ぱせり     千葉
もやし     栃木





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校運営委員会だより

PTAからのお知らせ

学校評価

学校だより