4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

4月16日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ココアパン・牛乳・卵のコンソメスープ・新じゃがのグラタン・小エビのサラダ・清見オレンジ



『主な食材の産地』
エビ     タイ
江戸菜    千葉県
パセリ    千葉県
たまご    岩手県
人参     徳島県
玉ねぎ    北海道
新じゃが   鹿児島県
ブロッコリー 岡山県
春キャベツ  神奈川県
きゅうり   群馬県
にんにく   青森県
 


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月15日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
三色丼・牛乳・えのきとなめこのみそ汁・大豆の五目煮



『主な食材の産地』
鶏肉     青森県
にんにく   青森県
ごぼう    青森県
たまご    青森県・岩手県・秋田県
江戸菜    千葉県
長ネギ    千葉県
生わかめ   長崎県・鳴門
しょうが   高知県
もやし    栃木県
人参     徳島県
なめこ    群馬県
えのき    長野県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月12日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
シナモントースト・牛乳・ミネストローネ・白身魚のフライ・野菜ドレッシングのミモザサラダ・パセリポテト



『主な食材の産地』
メルルーサ  アルゼンチン
鶏もも肉   青森県
にんにく   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
セロリ    静岡県
春キャベツ  神奈川県
きゅうり   群馬県
じゃがいも  鹿児島県
パセリ    千葉県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



4月11日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ターメリックライス・豆入りキーマカレー・牛乳・大根サラダ・清見オレンジ



『主な食材の産地』
大根     青森県
にんにく   青森県
りんご    青森県
鶏ひき肉   青森県
大豆     北海道
玉ねぎ    北海道
大根     千葉県
わけぎ    千葉県
しょうが   高知県
セロリ    静岡県
人参     徳島県
きゅうり   群馬県
もやし    栃木県
オレンジ   熊本県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校運営委員会だより

PTAからのお知らせ

学校評価

学校だより