1月9日(木)3学期のスタートは新年のお祝い給食でした
★献立★
五目すし 大根とこんにゃくの煮物 紅白はんぺんいりすまし汁 抹茶ミルクゼリー 牛乳 新しい1年が始まりました。 今日ははんぺんに紅白を使い 新年のお祝い献立でした。 にんじんを梅型に抜いて新春らしく見せました。 お寿司にのせたピンクのレンコンが彩を鮮やかに みせてくれました。 主な食材の産地 牛蒡・・・青森 ニンジン・・・千葉 レンコン・・・茨城 さやいんげん・・・沖縄 大根・・・神奈川 小松菜・・・埼玉 ネギ・・・福岡 鶏肉・・・青森 エビ・・・インド 米・・・秋田 わかめ・・・三陸 |
|