今週も体育大会に向けて来週も練習が続いきます。疲れをためないよう休養をしっかり取りましょう。熱中症予防のため十分な水分摂取ができるよう多めに持ってきましょう。ご協力をお願いいたします。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

1月9日(木)3学期のスタートは新年のお祝い給食でした

★献立★
五目すし
大根とこんにゃくの煮物
紅白はんぺんいりすまし汁
抹茶ミルクゼリー
牛乳

新しい1年が始まりました。
今日ははんぺんに紅白を使い
新年のお祝い献立でした。

にんじんを梅型に抜いて新春らしく見せました。
お寿司にのせたピンクのレンコンが彩を鮮やかに
みせてくれました。

主な食材の産地
牛蒡・・・青森
ニンジン・・・千葉
レンコン・・・茨城
さやいんげん・・・沖縄
大根・・・神奈川
小松菜・・・埼玉
ネギ・・・福岡
鶏肉・・・青森
エビ・・・インド
米・・・秋田
わかめ・・・三陸

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31