4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

ガーリックフランスは人気パン

今日はリクエストのガーリックフランスパンでした。

食パンで作るのもおいしいのですが、ソフトフランスパンは
ふわふわが人気のようです。

ニンニク、パセリ、バター、粉チーズを練った
ペーストをパンに塗り、スチームを入れながら
焼き上げます。
今日もたくさん食べてくれたようです。


主な食材の産地
鮭・・・・チリ
ニンジン・・・千葉
ジャガイモ・・・北海道
玉ねぎ・・・北海道
ほうれんそう・・・群馬
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬

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今日もたくさん食べるぞ!

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みんなおなかペコペコです。

短い給食時間ですが、みんなで協力して
配膳です。今日は何をおかわりしようかな?
なんて思ってくれているのでしょうか。

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ガパオライスとチョコブラウニー作り

★献立★
3Bの献立でした
ガパオライス
ナムル
わかめスープ

チョコブラウニーは給食室からの
バレンタインプレゼント

給食室ではチーフが丁寧にガパオ作りを担当して
くれました。

ココアたっぷりのチョコブラウニーは優しい甘さ
に仕上がりました。大きな鉄板で焼いてから1つづつ
ケースにいれました。


主な食材の産地
ニンニク・・・青森
生姜・・・高知
玉ねぎ・・・北海道
赤ピーマン・・・高知
ピーマン・・沖縄
もやし・・・群馬
小松菜・・・埼玉
ニンジン・・・千葉
ネギ・・・千葉
鶏肉・・・岩手
卵・・・青森

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3年生の献立です

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★献立★
パインパン
ミートソースグラタン
シーザーサラダ
コンソメ
イチゴ
牛乳

3Cの献立です。ソースの中にはリクエスト通り
マカロニをいれました。

放課後、2年生の女子生徒が「おいしかったです」
来週の給食も楽しみですと、声をかけてくれました。

おかわりが楽しそうな2年生のクラスの様子は
微笑ましいです。

主な食材の産地
イチゴ・・・栃木
ニンニク・・・青森
玉ねぎ・・・北海道
ニンジン・・・千葉
マッシュルーム・・・千葉
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
豚肉・・・茨城



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