ガーリックフランスは人気パン
今日はリクエストのガーリックフランスパンでした。
食パンで作るのもおいしいのですが、ソフトフランスパンは ふわふわが人気のようです。 ニンニク、パセリ、バター、粉チーズを練った ペーストをパンに塗り、スチームを入れながら 焼き上げます。 今日もたくさん食べてくれたようです。 主な食材の産地 鮭・・・・チリ ニンジン・・・千葉 ジャガイモ・・・北海道 玉ねぎ・・・北海道 ほうれんそう・・・群馬 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・群馬 今日もたくさん食べるぞ!短い給食時間ですが、みんなで協力して 配膳です。今日は何をおかわりしようかな? なんて思ってくれているのでしょうか。 ガパオライスとチョコブラウニー作り
★献立★
3Bの献立でした ガパオライス ナムル わかめスープ チョコブラウニーは給食室からの バレンタインプレゼント 給食室ではチーフが丁寧にガパオ作りを担当して くれました。 ココアたっぷりのチョコブラウニーは優しい甘さ に仕上がりました。大きな鉄板で焼いてから1つづつ ケースにいれました。 主な食材の産地 ニンニク・・・青森 生姜・・・高知 玉ねぎ・・・北海道 赤ピーマン・・・高知 ピーマン・・沖縄 もやし・・・群馬 小松菜・・・埼玉 ニンジン・・・千葉 ネギ・・・千葉 鶏肉・・・岩手 卵・・・青森 3年生の献立ですパインパン ミートソースグラタン シーザーサラダ コンソメ イチゴ 牛乳 3Cの献立です。ソースの中にはリクエスト通り マカロニをいれました。 放課後、2年生の女子生徒が「おいしかったです」 来週の給食も楽しみですと、声をかけてくれました。 おかわりが楽しそうな2年生のクラスの様子は 微笑ましいです。 主な食材の産地 イチゴ・・・栃木 ニンニク・・・青森 玉ねぎ・・・北海道 ニンジン・・・千葉 マッシュルーム・・・千葉 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・群馬 豚肉・・・茨城 |
|