行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

赤エンドウ豆、寒天は和スイーツ代表です

1月12日

3学期の給食が始まりました。
久しぶりに給食室から美味しいにおいが
しています。

和食でのスタート、デザートはみつ豆でしたが、
食べなれない四角い寒天や赤エンドウを外している
様子も見られました。
なんでも食べてもらいたいと思うのですが。

小田巻き蒸しの中のうどんに驚いていた人もいました。

主な食材の産地
牛蒡・・・青森
ニンジン・・・千葉
レンコン・・・茨城
さやいんげん・・・沖縄
大根・・・神奈川
小松菜・・・埼玉
イチゴ・・・栃木
卵・・・青森
豚もも・・・茨城
鶏肉・・・岩手



画像1 画像1 画像2 画像2

きょうの給食は

画像1 画像1
生の平たい麺を使ったパスタでした。
パスタに合うクリームソースを絡めました。

また、美味しい鮭をほぐして入れたので
旨味がしっかりでました。
パスタには色々な種類がありますが、相性の
良いソースで食べると、おいしさもアップするようです。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全

標準服のご案内