本日の給食(3月3日金曜日)ちらしずし 牛乳 ししゃもの天ぷら すまし汁 桃色ゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) ごぼう(青森) にんじん(千葉) えび(インドネシア) 鶏卵(青森) さやえんどう(静岡) ししゃも(カナダ) 鶏肉(岩手) えのきたけ(長野) ねぎ(千葉) 糸みつば(埼玉) いちご(栃木) 本日の給食(3月2日木曜日)スパゲティミートソース 牛乳 フライドポテトサラダ ぶどうゼリー ●主な給食食材と産地● たまねぎ(北海道) 豚ひき肉(茨城) セロリー(愛知) にんじん(千葉) ピーマン(茨城) パセリ(茨城) じゃがいも(北海道) きゅうり(群馬) |
|