行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

本日の給食(4月14日金曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

麦ごはん 牛乳 魚のバーベキューソース おひたし
じゃがいもの甘辛煮 豚汁

●主な給食食材と産地●

米(秋田) 鮭(北海道) りんご(青森)
レモン(広島) もやし(群馬) こまつな(埼玉)
にんじん(徳島) ごぼう(青森) だいこん(千葉)
ねぎ(千葉)


本日の給食(4月13日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

スパゲティミートソース 牛乳 シーフードサラダ
くだもの

●主な給食食材と産地●

たまねぎ(北海道) 豚ひき肉(茨城) セロリー(静岡)
にんじん(徳島) ピーマン(茨城) パセリ(茨城)
いか(アメリカ) えび(インドネシア) キャベツ(神奈川)
赤ピーマン(高知) 甘夏(熊本)

本日の給食(4月12日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

たけのこごはん 牛乳 ししゃものからあげ ちくわのえび粉あげ
春野菜のわかめのサラダ かきたま汁

●主な給食食材と産地●

米(秋田) 新たけのこ(静岡) にんじん(徳島)
鶏肉(岩手) さやえんどう(静岡) ししゃも(カナダ)
鶏卵(青森) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉)
スナップエンドウ(愛知) ねぎ(千葉) こまつな(埼玉)

本日の給食(4月11日火曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

あげパン(きなこ) 牛乳 春雨スープ 大根とツナのサラダ
チーズ卵焼き

●主な給食食材と産地●

豚肉・豚ひき肉(茨城) にんじん(徳島) しょうが(高知)
ねぎ(千葉) こまつな(埼玉) だいこん(千葉)
きゅうり(埼玉) たまねぎ(北海道) 鶏卵(青森)
根みつば(茨城)

本日の給食(4月10日月曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

麻婆豆腐丼 牛乳 ナムル くだもの

●主な給食食材と産地●

米(秋田) にんにく(青森) しょうが(高知)
豚ひき肉(茨城) ねぎ(千葉) にんじん(徳島)
もやし(群馬) こまつな(埼玉) 清見タンゴール(愛媛)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30