本日の給食(2月26日月曜日)麦ごはん 牛乳 小松菜と豚キムチの春巻き 切り干し大根の塩ナムル 中華風卵スープ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) もやし(栃木) こまつな(茨城) にんじん(熊本) ねぎ(千葉) 鶏卵(青森) チンゲンツァイ(茨城) 本日の給食(2月22日木曜日)ナシゴレン 牛乳 ソトアヤム フルーツヨーグルト ●主な給食食材と産地● 米(秋田) しょうが(高知) にんにく(青森) 豚ひき肉(茨城) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(千葉) レモン(愛媛) パセリ(茨城) 鶏肉(岩手) セロリー(福岡) にんじん(熊本) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) こまつな(茨城) 本日の給食(2月21日水曜日)ゆかりとじゃこのごはん 牛乳 魚の照り焼き 青菜ののりあえ 呉汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) じゃこ(愛知) さわら(韓国) しょうが(高知) もやし(栃木) こまつな(茨城) にんじん(熊本) 鶏肉(岩手) だいこん(神奈川) ごぼう(青森) さといも(新潟) ねぎ(千葉) 本日の給食(2月20日火曜日)たまごトースト 牛乳 ミルクポトフ にんじんサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 鶏卵(青森) たまねぎ(北海道) 豚肉(茨城) にんじん(熊本) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) セロリー(福岡) パセリ(茨城) レモン(愛媛) りんご(青森) 本日の給食(2月19日月曜日)ドリア風 牛乳 イタリアンサラダ コンソメスープ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんじん(熊本) たまねぎ(北海道) 鶏肉(岩手) えび(インドネシア) いか(アメリカ) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) パセリ(茨城) 本日の給食(2月16日金曜日)スパゲティ地中海ソース 牛乳 ブロッコリーのサラダ ポテトクリーム焼き ●主な給食食材と産地● にんにく(青森) セロリー(福岡) たまねぎ(北海道) にんじん(熊本) いか(アメリカ) えび(インドネシア) キャベツ(愛知) ブロッコリー(愛知) じゃがいも(北海道) パセリ(茨城) 本日の給食(2月15日木曜日)ごはん(有機米) 牛乳 鮭のチャンチャン焼き きのこ入り煮びたし さつま汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鮭(チリ) にんじん(熊本) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) ピーマン(宮崎) こまつな(茨城) しめじ(長野) 白菜(茨城) えのきたけ(長野) 鶏肉(岩手) ごぼう(青森) だいこん(神奈川) さつまいも(千葉) ねぎ(千葉) 本日の給食(2月14日水曜日)チョコフレンチトースト 牛乳 トマトシチュー パリパリサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏卵(青森) 豚肉(茨城) たまねぎ(北海道) にんじん(熊本) じゃがいも(北海道) トマト(愛知) パセリ(茨城) キャベツ(愛知) 本日の給食(2月13日火曜日)麦ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め にらたまスープ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(茨城) 鶏肉(秋田) にんじん(熊本) えび(インドネシア) ブロッコリー(熊本) たまねぎ(北海道) 鶏卵(青森) にら(千葉) ぽんかん(愛媛) 本日の給食(2月9日金曜日)セサミトースト 牛乳 豆乳コーンシチュー 炒り卵サラダ くだもの ●主な給食食材と産地● たまねぎ(北海道) 鶏肉(岩手) にんじん(熊本) じゃがいも(北海道) ブロッコリー(熊本) 鶏卵(青森) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) いちご(栃木) 本日の給食(2月8日木曜日)きのこごはん 牛乳 わかさぎのカレー揚げ かぶの甘酢かけ あんかけ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんじん(熊本) ごぼう(青森) 豚肉(茨城) まいたけ(静岡) えのきたけ(長野) さやいんげん(沖縄) わかさぎ(カナダ) かぶ(千葉) こまつな(茨城) 鶏肉(岩手) もやし(栃木) ねぎ(栃木) こまつな(茨城) 本日の給食(2月7日水曜日)五目焼きそば 牛乳 じゃこ入り大学いも 杏仁豆腐 ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) にんじん(熊本) いか(アメリカ) えび(インドネシア) ねぎ(栃木) 白菜(茨城) チンゲンツァイ(茨城) さつまいも(千葉) じゃこ(愛知) 本日の給食(2月6日火曜日)麦ごはん 牛乳 卵焼き きざみ昆布の五目煮 大根とわかめのみそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんじん(熊本) たまねぎ(北海道) 鶏卵(青森) ほんれんそう(埼玉) ごぼう(青森) じゃがいも(北海道) 豚肉(茨城) だいこん(神奈川) ねぎ(栃木) 本日の給食(2月5日月曜日)チキンカレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) 鶏肉(岩手) セロリー(茨城) にんじん(熊本) じゃがいも(北海道) りんご(青森) しょうが(高知) きゅうり(宮崎) もやし(栃木) はるか(愛媛) 本日の給食(2月2日金曜日)豆ごはん 牛乳 魚のごま揚げ 野菜のゆかりかけ 具だくさん汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) いわし(三重) しょうが(高知) 鶏卵(青森) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) にんじん(熊本) だいこん(静岡) さといも(埼玉) 白菜(茨城) こまつな(茨城) 本日の給食(2月1日木曜日)和風ピザトースト 牛乳 冬野菜のポトフ ごまのプリッツ ●主な給食食材と産地● にんにく(青森) ねぎ(栃木) 豚肉(茨城) セロリー(茨城) にんじん(熊本) たまねぎ(北海道) さといも(埼玉) だいこん(神奈川) 白菜(茨城) こまつな(茨城) 鶏卵(青森) |
|