今日の給食 2月3日(金)

2月3日(金)
今日のこんだて
豆ごはん いわしのつみれ汁 いよかん 牛乳

今日は節分です。
給食では豆ごはんといわしのつみれ汁を作りました。

食材の産地
しょうが…高知県
ねぎ…茨城県
にんじん…千葉県
ごぼう…青森県
だいこん…神奈川県
さといも…愛知県
白菜…茨城県
いわし…鹿児島県
いよかん…愛媛県
大豆…北海道
画像1 画像1

今日の給食 2月2日(木)

2月2日(木)
今日のこんだて
ゆかりごはん 生あげのそぼろあんかけ 即席漬け 牛乳

食材の産地
米…宮崎県
しょうが…高知県
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉県
さやえんどう…静岡県
きゃべつ…愛知県
きゅうり…宮崎県
たけのこ…九州
ぶた肉…神奈川県
画像1 画像1

今日の給食 2月1日(水)

2月1日(水)
今日のこんだて
ガーリックフランス ポークシチュー いちご 牛乳

2月の給食目標は「食べ物の働きを知り、バランスよく食べよう!」です。

食材の産地
にんにく…青森県
パセリ…静岡県
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉県
じゃがいも…北海道
ぶた肉…千葉県
いちご…栃木県
ベーコン…千葉県
とりガラ…茨城県・栃木県
グリンピース…北海道
白いんげん豆…北海道

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

今月の献立

保健室だより

おしらせ

給食だより