給食(3/12)今月の給食のめあては、「1年をふりかえろう」です。食べることに関して、この1年間できたことできなかったことをふりかえってみましょう。(給食だよりや教室のポスターでチェックしてみよう) ★食材の産地(3/12):玉葱(北海道)、セロリ(福岡)、人参(千葉)、ピーマン(茨城)、パセリ(香川)、キャベツ(愛知)、ネーブルオレンジ(広島)、豚ひき肉(群馬) ★食材の産地(3/11):ひじき(長崎・三重)、人参(千葉)、ごぼう(青森)、たけのこ水煮(福岡)、長葱(千葉)、小松菜(埼玉)、豚もも肉(群馬)、ししゃも(ノルウェー)、ちりめんじゃこ(兵庫)、大豆(北海道)、米(秋田) |
|