給食(3/20)今日の給食は、6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を食べました。鶏の唐揚げは、6年生のリクエストでたくさんあがっていました。すまし汁もお祝いらしく紅白のあられはんぺんが入っていました。みなおいしくいただきました。 今日で今年度の給食が終わりました。1年間給食を作ってくださった調理員の皆さん、毎日給食の時間に放送をやってくれた給食委員さん、そして「おいしい!」と給食を食べてくれたみなさん、ありがとうございました。 これからもよりよい食生活を送られることを願っています。 ★食材の産地:生姜(高知)、小松菜(埼玉)、白菜(兵庫)、しめじ(長野)、えのき茸(長野)、人参(徳島)、長葱(埼玉)、糸みつば(静岡)、紅白あられはんぺん(三陸・北海道)、鶏もも肉(鳥取)、ささげ(岡山)、出し昆布(北海道)、生わかめ(岩手)、もち米(千葉)、米(秋田) |
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