5月9日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★今日の献立★
 牛乳
 グリンピースごはん
 じゃがいものそぼろ煮
 野菜のごま酢かけ

 今日はこの時期旬のグリンピースを使った『グリンピースごはん』です。グリンピースのさやむきを2年生にお手伝いしてもらいました。苦手な食材の一つですが、今日は自分たちで頑張って、さやむきをしたのもあり、おいしく食べられたようです。


★本日の食材産地★
 グリンピース 熊本
 しょうが 高知
 にんじん 徳島
 じゃがいも 鹿児島
 たまねぎ 北海道
 いんげん 千葉
 もやし 栃木
 だいこん 千葉
 こまつな 埼玉
 豚肉 青森
 米 岩手
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校評価

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTAお知らせ

同窓会資料

50周年

災害時に関するガイドライン

行事予定表