令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

2月24日(水)の給食

今日は、国産の小麦粉を使ったパンを届けてもらいました。
国産の原材料を使った食品は、輸送距離が短くなるので、輸入食品を使うよりも、環境にやさしいです。給食の食材は、なるべく国産のものを使うように心がけています。

○献立
国産小麦パン
豆腐のグラタン
マセドアンサラダ

○食材の産地情報
にんにく 青森
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉
ぱせり 香川
じゃがいも 鹿児島
きゅうり 宮崎
とりにく 鹿児島
とうふ(だいず) 佐賀
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
3/1
(月)
黒米ごはん
揚げだし豆腐
ちゃんこ汁
3/2
(火)
はちみつレモントースト
クリームスープ
ビーンズサラダ
3/3
(水)
菜の花ずし
魚の照り焼き
すまし汁
白桃ゼリー
3/4
(木)
五目焼きそば
きゅうりの甘酢かけ
大学いも
3/5
(金)
チキンライス
チーズの卵焼き
白菜のスープ
コンソメスープ

学校だより

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針

PTA配布文書

台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドライン

学習用タブレット端末

ドリルパーク