令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

3月16日(火)の給食

今日は、子供たちに人気のゆかりごはんと ぎょうざです。
給食の餃子は、直径15cmのとても大きな餃子の皮を使って作ります。
朝から あんを練って、包んで、揚げて、と給食室は大忙しでした。

○献立
ゆかりごはん
えびぎょうざ
白菜の中華サラダ
くだもの(いちご)

○食材の産地情報
こめ 茨城
しょうが 高知
きゃべつ 愛知
ねぎ 千葉
にら 栃木
にんにく 青森
はくさい 茨城
もやし 栃木
きゅうり 群馬
ぶたにく 青森
すなぎも 宮崎 岩手
えび タイ
いちご 長崎
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
3/18
(木)
ミルクパン
コロッケ
ゆでキャベツ
3/19
(金)
麦ごはん
魚のエスカベージュ
きりたんぽ
くだもの
3/22
(月)
黒砂糖パン
魚のガーリック焼き
ブロッコリーとコーンのソテー
卵スープ
3/23
(火)
赤飯
鶏肉のからあげ
こまつなの乾物あえ
すまし汁

学校だより

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針

PTA配布文書

台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドライン

学習用タブレット端末

ドリルパーク