令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

3月17日(水)の給食

今日は彼岸の入りです。今日から1週間をお彼岸と呼びます。
給食室では、黒ごまのぼたもちを作ってみました。
のっぺいうどんは、滋賀県長浜市の郷土料理です。色々な地方の料理が給食には登場します。

○献立
のっぺいうどん
やきししゃも
ぼたもち

○食材の産地情報
こめ 茨城
もちごめ 国内産
れんこん 茨城
ごぼう 青森 
にんじん 千葉
さといも 愛媛
だいこん 神奈川
えのきだけ 長野
ねぎ 千葉
こまつな 茨城
なまあげ(だいず) 佐賀
とりにく 岩手
ししゃも ノルウェー
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
3/18
(木)
ミルクパン
コロッケ
ゆでキャベツ
3/19
(金)
麦ごはん
魚のエスカベージュ
きりたんぽ
くだもの
3/22
(月)
黒砂糖パン
魚のガーリック焼き
ブロッコリーとコーンのソテー
卵スープ
3/23
(火)
赤飯
鶏肉のからあげ
こまつなの乾物あえ
すまし汁

学校だより

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針

PTA配布文書

台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドライン

学習用タブレット端末

ドリルパーク