「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

3月13日

画像1 画像1
今日の給食

むぎごはん
さばの一味焼き
野菜のポン酢あえ
みそ汁
牛乳

(食材の産地)
にんにく・・・青森県 ねぎ・・・千葉県
しょうが・・・高知県 こまつな・・・栃木県
もやし・・・栃木県 白菜・・・群馬県
レモン・・・和歌山県 にんじん・・・鹿児島県
じゃがいも・・・北海道 だいこん・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道 さば・・・千葉県
米・・・千葉県 

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31