寄り道をしないで下校しよう。

3月5日の給食

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<献立>
カレーライス  
福神漬
牛乳
こんにゃくサラダ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
豚肩肉(宮崎) 
粉チーズ(オーストラリア)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

*****働く力になるもの*****
米(秋田)
じゃがいも(北海道)
小麦粉(アメリカ・カナダ)
板こんにゃく(群馬)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)
バター(北海道)
ごま油(タンザニア、ナイジェリア)
白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(鹿児島)
にんにく(青森)
玉葱(北海道)   
セロリー(愛知)
りんご(青森)
しょうが(高知)
グリンピース(ニュージーランド)
福神漬(大根・静岡、キュウリ・徳島、なす・愛知、レンコン・愛知、生姜・長崎、なた豆・愛知、椎茸・大分、シソの葉・三重)
きゅうり(群馬)
もやし(栃木)

以上です。

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学校行事
3/6 保護者会4・5・6年
3/7 保護者会1・2・3年
3/10 安全指導