寄り道をしないで下校しよう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
教育活動
学校行事
八幡の自然
緊急連絡
同窓会
PTA
給食
おやじの会
学び舎
校長日記
道徳日記
最新の更新
2月22日
2月22日の給食
2月19日
2月19日の給食
2月18日の給食
2月18日
2月17日
2月17日の給食
2月16日
2月16日の給食
2月15日の給食
2月15日
2月13日
2月12日
2月12日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2月22日の給食
(献立)
鮭ごはん
沢煮椀
あんかけ卵焼き
煮びたし
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、新潟県
大麦…福岡県
鮭…北海道
ごま…南米
のり…兵庫県
豚肉…群馬県
たけのこ…福岡県
干ししいたけ…九州
にんじん…千葉県
糸こんにゃく…群馬県
大根…神奈川県
長ねぎ…埼玉県
みつば…埼玉県
鶏卵…青森県
ホールコーン…北海道
万能ねぎ福岡県
小松菜…東京都
白菜…群馬県
油揚げ…カナダ産大豆使用
牛乳…茨城県
(メモ)
米飯給食のときには、米の約10パーセントの大麦を使っています。
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定