寄り道をしないで下校しよう。

2月22日の給食

画像1 画像1
(献立)
鮭ごはん
沢煮椀
あんかけ卵焼き
煮びたし
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、新潟県
大麦…福岡県
鮭…北海道
ごま…南米
のり…兵庫県
豚肉…群馬県
たけのこ…福岡県
干ししいたけ…九州
にんじん…千葉県
糸こんにゃく…群馬県
大根…神奈川県
長ねぎ…埼玉県
みつば…埼玉県
鶏卵…青森県
ホールコーン…北海道
万能ねぎ福岡県
小松菜…東京都
白菜…群馬県
油揚げ…カナダ産大豆使用
牛乳…茨城県
(メモ)
 米飯給食のときには、米の約10パーセントの大麦を使っています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28