寄り道をしないで下校しよう。

4月13日の給食

画像1 画像1
(献立)
麦ごはん
じゃがいもとわかめの味噌汁
さわらの香味焼き
小松菜の磯和え
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県
大麦…福岡県
じゃがいも…北海道
にんじん…徳島県
わかめ…三陸
えのきたけ…新潟県
玉ねぎ…北海道
さわら…韓国
しょうが…高知県
にんにく…青森県
ごま…南米
小松菜…埼玉県
もやし…栃木県
刻みのり…兵庫県
(メモ)
和食の献立です。右に汁椀(味噌汁)、左に飯椀(ごはん)を置くようにしました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/19 クラブ活動 内科5・6年 ペンシルウィーク始 避難訓練
4/20 心臓検診1・4年
4/21 視力2年
4/22 視力1年
4/23 ペンシルウィーク終 自転車安全教室3年 聴力2・5年