寄り道をしないで下校しよう。

1月26の給食

画像1 画像1
 (献立)
むぎごはん
かきたま汁
さわらの香味焼き
五色煮
牛乳

 (食材の産地)
米…千葉県
大麦…福岡県
にんじん…千葉県
長ねぎ…千葉県
小松菜…埼玉県
しょうが…高知県
にんにく…青森県
ごぼう…青森県
いんげん…沖縄県
たけのこ…福岡県、熊本県、鹿児島県、宮崎県
豆腐…国産大豆使用
鶏卵…青森県
さわら…長崎県

 (メモ)
 「さわら」は今が一番おいしい季節です。今日はお休みが多いので、5年、6年生の皆さんには一人二枚、バットに入れてあります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 委員会活動 避難訓練
2/8 新一年生入学説明会
2/10 安全指導・安全点検
2/11 建国記念の日