寄り道をしないで下校しよう。

2月25日の給食

画像1 画像1
 (献立)
ごはん
呉汁
ホキの南部揚げ
おひたし
牛乳

 (食材の産地)
にんじん…千葉県
大根…千葉県
ごぼう…青森県
長ねぎ…千葉県
キャベツ…愛知県
もやし…栃木県
小松菜…埼玉
豚肉…千葉県
ホキ…ニュージーランド
昆布…北海道
大豆…北海道
豆腐…国産大豆使用

 (メモ)
 材料に小麦粉、卵白、ごまを順につけて揚げたものです。ごまの名産地の岩手県と青森県にまたがる南部地方の料理です。(今日は卵白は使っていません)
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/28 委員会活動
3/4 6年生を送る会