3月9日の給食キムチ炒飯 ニラ玉スープ ジャンボ餃子 牛乳 (食材の産地) 米…千葉県 大麦…福岡県 にんじん…青森県 しょうが…高知県 にら…栃木県 ピーマン…茨城県 玉ねぎ…北海道 にら…栃木県 キャベツ…愛知県 長ねぎ…千葉県 えのき…長野県 豚肉…千葉県 鶏卵…青森県 豆腐…国産大豆使用 (メモ) 「キムチ炒飯」「ジャンボ餃子」は6年生のリクエストです。餃子がさくさくに揚がりました。「キムチ炒飯」と相性がばっちりです。 6年生には一人、1/2個のおまけがつきます。6年生の給食は卒業まで、あと4回となりました。17日は「揚げパン」の予定です。楽しみにしていてください。 |
|